Muffinsanvalentino

Muffin San Valentino

A San Valentino sono tutti più dolci, sia gli innamorati sia quelli che non lo sono. E in questo giorno come farsi mancare un bel dolcetto fatto in casa?

Questa versione molto romantica dei muffin è stata studiata appositamente per donarvi dolcezza nella quantità giusta. Tra il soffice impasto si nasconde un cuore di marmellata di ciliegie (che potete sempre sostituire con qualsiasi cosa preferite dalla nutella a tutti i tipi di confetture)!

Ingredienti

  • Ingredienti secchi
  • 140 gr zucchero
  • 250 gr farina autolievitante oppure 250 gr farina e 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • Ingredienti per il ripieno
  • 150 gr di marmellata o nutella
  • Ingredienti umidi
  • 85 gr olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 200 ml latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento

Scaldare il forno a 200° C e imburrare una teglia per muffis da 12 oppure preparare gli appositi stampini di carta.

Mescolare prima tutti gli ingredienti umidi, poi aggiungere gli ingredienti secchi. Mescolare fino a che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati ma non mescolare eccessivamente altrimenti i muffins risultano duri.

Versare un pò d’impasto negli stampi poi una cucchiaio di ripieno ed infine completare con l’impasto. Cuocere per circa 15-18 minuti finché non saranno ben dorati. Far raffreddare su una griglia e servire tiepidi.

Idee per la decorazione

Per la decorazione abbiamo spruzzato della gelatina spray sulla superficie dei muffins e li abbiamo poi cosparsi con zucchero colorato e codette di cioccolato.

Buon appetito!

Muffinsanvalentino3

Ricetta testata e gustata? Allora commenta!