
Frittelle di ceci
Le frittelle di ceci possono essere adattate per molte portate, vanno bene sia come antipasto, come contorno o per farcire panini. Molto semplici da realizzare e dal sapore buonissimo!
Ingredienti
- 300 gr. ceci secchi
- 3 uova
- 50 gr. parmigiano
- 2 cucchiai di pangrattato
- aglio
- 1 cucchiaino di semi di finocchio (consigliato)
- sale
- pepe
- olio per friggere
Procedimento
Cuocere i ceci in pentola a pressione ,con acqua e sale, per circa 30 minuti. Una volta ben cotti scolarli e farli freddare.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, frullare con un mixer finché non diventa un impasto omogeneo e morbido, ma non liquido.
Intanto scaldare abbondante olio di semi in una padella, una volta caldo (non troppo bollente) prendere un cucchiaio di impasto e versarlo nell’olio caldo, continuare così fino al termine dell’impasto.
Una volta ben dorate scolarle e appoggiarle in un piatto con carta assorbente.
Ora potete gustarle: buonissime sia calde che fredde!