Pallettediceci

Frittelle di ceci

Le frittelle di ceci possono essere adattate per molte portate, vanno bene sia come antipasto, come contorno o per farcire panini. Molto semplici da realizzare e dal sapore buonissimo!

Ingredienti

  • 300 gr. ceci secchi
  • 3 uova
  • 50 gr. parmigiano
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • aglio
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio (consigliato)
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere

Procedimento

Cuocere i ceci in pentola a pressione ,con acqua e sale, per circa 30 minuti. Una volta ben cotti scolarli e farli freddare.

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, frullare con un mixer finché non diventa un impasto omogeneo e morbido, ma non liquido.

Intanto scaldare abbondante olio di semi in una padella, una volta caldo (non troppo bollente) prendere un cucchiaio di impasto e versarlo nell’olio caldo, continuare così fino al termine dell’impasto.

Una volta ben dorate scolarle e appoggiarle in un piatto con carta assorbente.

Ora potete gustarle: buonissime sia calde che fredde!

Pallettediceci2

Ricetta testata e gustata? Allora commenta!