
Ciambellone all’arancia
Per gli amanti del ciambellone e della frutta di stagione la colazione perfetta è con una bella fetta di soffice ciambellone all’arancia. Morbido e profumato si accompagna in modo delizioso con un semplice bicchiere di latte.
Ingredienti
- 1 arancia media
- 3 uova
- 300 gr. farina 00
- 1/2 bicchiere olio di semi
- 1/2 bicchiere di latte
- 250 gr. zuccchero
- 1 cartina di lievito per dolci
Procedimento
Lavare bene l’arancia, tagliarla poi in vari pezzi togliendo i semi e frullarla con tutta la buccia in un frullatore oppure in un robot da cucina.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio di semi, il latte e il frullato di arance. Aggiungere un pò per volta la farina ed infine il lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambellone, infornare a forno caldo a 180° C per 40 minuti.
Quando sarà cotto farlo raffreddare e cospargere la superficie con zucchero a velo vanigliato.