Roccioarancio

Ciambellone all’arancia

Per gli amanti del ciambellone e della frutta di stagione la colazione perfetta è con una bella fetta di soffice ciambellone all’arancia. Morbido e profumato si accompagna in modo delizioso con un semplice bicchiere di latte.

Ingredienti

  • 1 arancia media
  • 3 uova
  • 300 gr. farina 00
  • 1/2 bicchiere olio di semi
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 250 gr. zuccchero
  • 1 cartina di lievito per dolci

Procedimento

Lavare bene l’arancia, tagliarla poi in vari pezzi togliendo i semi e frullarla con tutta la buccia in un frullatore oppure in un robot da cucina.

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio di semi, il latte e il frullato di arance. Aggiungere un pò per volta la farina ed infine il lievito.

Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambellone, infornare a forno caldo a 180° C per 40 minuti.

Quando sarà cotto farlo raffreddare e cospargere la superficie con zucchero a velo vanigliato.

Ciambellaarancio3

Ricetta testata e gustata? Allora commenta!